Бежала домой, решила, что мне срочно нужно сделать запись в дневник. Тк не было меня здесь порядком, снова забыла пароль от дневника. Пока пыталась вспомнить (и восстановить), узнала, что у меня есть еще 2 дневника, в одном из них даже есть записи

Просто забавный факт. Написать я хотела конечно же не об этом.
Итак. Что мы имеем. Мне 28 лет, и я работаю врачом в местной больнице уже 3,5 года. Не знаю, с чего именно все началось, предположу что с весны 2020 года, когда на человечество обрушилась пандемия коронавируса и многое изменилось в целом. Именно меня это коснулось в аспекте увеличения количества дежурств, объема работы, и в пропорциональном снижении времени на отдых, внерабочие увлечения, дом, мужа и прочие маленькие радости взрослой жизни. Я завидовала тем, кто перешел на удаленную работу, и искренне сочувствовала всем, кто работу потерял. Больница была совершенно не подготовлена к поступлению такого большого количества пациентов, и от слова "совсем" к поступлению пациентов с ковид. У нас не было средств защиты, не хватало расходных материалов, медикаментов, и катастрофически не хватало кадров, отчего приходилось буквально жить на рабочем месте. С этого момента, как мне кажется, пишу и в процессе анализирую, началось мое отторжение работы как вещи, которая лишает меня права на счастливую жизнь. Все свободное время отводилось удовлетворению насущных потребностей в еде и сне. Шли дни, недели, месяцы..на данный момент прошел ровно год, и сейчас стало намного легче, чем было, НО..Выгорание, которое началось год назад, неудовлетворенность жизнью, работой, сейчас уже ощущается практически невыносимым. Мне сложно заставить себя встать с утра, и каждое утро начинается с нытья о том, как же я не хочу идти в больницу. Что касается моей работы, я в ней разочаровалась. Раньше профессия врача казалась мне благородным делом, но сейчас я понимаю, что это слишком романтичное и наивное представление. Для себя сделала вывод, что всю жизнь в медицине проработать могут те, кто любит свою работу и те, кто очень любит людей. А ну еще те, кто плывет по течению. В этот самый момент написания дневника, могу с уверенностью сказать, что не ощущаю в себе желания оставлять все как есть.
Укрепило мою уверенность в том, что пора уходить, событие которое произошло осенью 2020. Находясь дома на больничном по поводу ковида, залипая в телевизор, увидела рекламу Тинькофф Инвестиций, у них была акция (и вроде есть сейчас) - проходить обучение и получать в подарок акции компаний. Не помню какие мысли посетили меня в тот момент, тк отношение к финансам я имела глубоко индифферентное по жизни, но тема заинтересовала меня на столько, что интересует уже полгода, и мой интерес с каждым днем только подогревается. Постепенно начиная разбираться что к чему, я наткнулась на ютуб одной замечательной девушки Алены. Она рассказывала про торговлю на фондовой бирже, свою историю, достижения и тд. На тот момент я уже знала, что на рынке есть 2 рода участников - инвесторы (купили и забыли) и спекулянты, которые совершают бОльшее количество сделок, ловят небольшие движения котировок и зарабатывают на этом. А, забыла. Еще перед алёниным каналом, я смотрела канал еще одной замечательной девушки по имени Оксана (сейчас тоже на нее подписана). Оксана - типичный инвестор, но что меня больше всего поразило, что ей всего 22 ! года и она очень, очень разумно относится к финансам (и к жизни). Впервые в жизни я задумалась, что наравне с обучением разным предметам в школе, просто необходимо давать уроки грамотности финансовой. Да, слышала уже такую мысль, что в школе нас учат всему, кроме того, что может в реальной жизни пригодиться Вот примет тому в подтверждение. Что-то я отвлеклась. Итак, Оксана - типичный инвестор, она анализирует показатели и перспективы компании, покупает и держит акции в долгосрок (годА) в уверенности, что эти акции приумножатся многократно. Алёна - типичный спекулянт (или по-другому "трейдер"), она работает в специальной программе, и делает десятки маленьких сделок (до нескольких сотен) в ДЕНЬ, закрывая все сделки внутри дня. В одном из видео Алена рассказала о том, что работает в проп-трейдинговой компании, объяснила что это, и самое главное, упомянула, что они набирают учеников. Что сделала я? Конечно, написала Алёне. Находясь в ее команде учеников уже почти 3 месяца, видя результаты торговли продвинутых ребят и профессионалов, я все больше и больше склоняюсь к данному виду деятельности.
Что мы имеем по итогу. Раньше я думала, что в жизни нужно заниматься чем-то полезным, быть полезным людям, обществу, но теперь мое мнение такое: никому ты нафиг не нужен, а за свою же помощь виноват останешься, спасибо не скажут и в миску наплюют. Глядя в "светлое будущее" еще более убеждаюсь, что главное - финансовая независимость. Когда ты можешь помочь себе и близким, и ни в чем не нуждаться. Может быть это слишком прагматично, и да, я уже давно отошла от религии, где жертвенность и смирение - важные добродетели. Я вижу то, что вижу. Вижу несправедливость, вижу, что следовать своему долгу и призванию пока не имею ни сил, ни желания. Возможно, жизнь заставит меня вернуться к религии и переосмыслению своих взглядов на происходящее. А вообще, если мы все умрем, а Земля перестанет существовать до того, как мы освоим другие планеты, есть ли смысл в чем либо?