О да. Почти год прошел. Нет, я не забрасывала дневник совсем, я создавала новый, ибо хотелось полной анонимности. Но, к счастью или сожалению, тот аккаунт безнадежно утерян. А я - теперь уже на голову выше в социальном статусе, и в статусе личном. Но страхи все те же, уже поверьте. Живу я теперь в славном городе Омске. Недавно была в центре - хорошо. Есть на что поглядеть. Это вам не Новосиб, с его довольно однообразной унылой архитектурой. И как обычно бывает на новом месте - много приятных мелочей, начиная мороженным со вкусом кактуса, заканчивая гранитной зеброй в центре и бегемотом в зоопарке где-то в Омской области.
Что же сподвигло меня к возвращению в родные просторы дневников? Конечно, проблемы. Ведь делимся мы охотнее плохим, чем хорошим. Точнее хорошим есть с кем поделиться и так, а плохим никого не хочется загружать, да и помощи то собственно ждать неоткуда.
Итак, новый город, новая обстановка, новые ЛЮДИ. О да, вот он камень преткновения. Мне кажется, я никогда с этим не справлюсь. Сегодня я наиболее остро, а если быть точнымм, еще вчера, ощутила прилив дискомфорта по поводу взаимоотношений с новыми людьми. Совершенно случайно я познакомилась с одной девочкой еще зимой, и думала, как хорошо! У меня уже есть знакомая, с которой буду учиться. Но она общается с другой девочкой, которая тоже с нами учится и которой палец в рот не клади, заговорит любого. *Тихо завидую таким людям*. Плюс они рядом живут и вместе ездят на учебу. Итак, я снова адын. А если я адын, то ничего не получается у меня и не хочется ничего. Я замыкаюсь и становлюсь странной. А странные люди не вызывают особого расположения, их потому и называют "странными" - обходить стороной. Наверное, поймет меня только тот, кто сам чувствует подобное. Читая на форумах сообщения людей с похожей проблемой, поражаюсь, насколько много мне удалось сделать в жизни все-таки, в отличие от многих несчастных людей. Кто-то и на улицу стесняется выйти.

Ну что ж. Надо сказать, что с момента заведения дневника в 2012 году, что-то изменилось в лучшую сторону безусловно. Спросить "который час" у незнакомого человека почти не составляет проблемы, стала ловить себя на агрессии и унынии, и пытаться их нейтрализовать, переосмыслила понятие "любви", стала следить за своим внешним видом, перестала вести себя неадекватно с противоположным полом, лучше стала формулировать свои мысли. Однако в основных моментах я все еще тону.

В школе было хорошо - не потому что там легче. В универе, к слову, было не так уж сложно. Гораздо сложнее была проблема взимоотношений. Дома на каникулах было хорошо - не потому, что сейчас учеба. А потому, что там остались многие дорогие мне люди. И сейчас, с началом нового этапа, мне тяжело по одной только причине - новые ЛЮДИ.

@музыка: не хочется слушать

@настроение: говнище