Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:52 

Чудесная пора. Как жаль,что восход солнца теперь около 8ми утра. Так хотелось пораньше встать, выйти в парк и пофотографировать. Или лучше просто выйти, без фотоаппарата. По-моему, он только портит впечатление и мешает сосредоточиться на чем-то более важном, нежели качественный кадр.

11:53 

Пришла мысль довольно очевидная. Внешняя организованность и умение себя контролировать (например, вставать вовремя, не откладывать на потом, не опаздывать итп), возможно, помогут обрести внутреннюю стабильность (?)

19:40 

Где искать правду? Кто ответит, что правильно, а что нет? Я требую объективной правды, но способен ли человек не искажать реальность внутренним видением ситуации? Я запуталась и снова ничего не понимаю.

20:32 

Чему учат бессонные ночи?

Чему учат бессонные ночи? Тому, что нужно идти до конца? Тому, что всегда есть выход? Тому, что нельзя отказываться от помощи, пока её предлагают? Тому, что нужно искренне уважать себя и окружающих? И, наконец, тому, что в сущности, ты ещё ребенок, которому учиться и учиться...

18:22 

Выселение

Объявлен штрафной год. Любимый зам.декана на этот раз не смог повлиять на не менее важных дядей из комиссии. Меня ждет совершенно другая жизнь, чем не приключение? Во всем нужно искать плюсы (псевдооптимизм).

17:21 

А как: стать свободным?

Есть сайт на просторах Интернета, называется Akak. "А как сделать то, а как это". Не так давно гуглила от нечего делать запрос "стать свободным".
Первая ссылка - и я благополучно попадаю в это место. В общем, советы дельные. Правда в одном не согласилась: было сказано доверять сердцу, а не разуму. Уверена, что наоборот. Ну а теперь ближе к делу. В одном из пунктов было сказано: "обзавестись врагом". Посмеялась "где же я врага-то возьму?" И вот, похоже он у меня есть. Комендант общежития, которая таки добилась моего выселения.

23:31 



Очень нравится эта картинка, но реальность беспощадна. Пройдет осень, зима, весна, потом лето, потом снова осень, и снова...Ничего не изменится.

23:07 

Потрясающе.
Никогда не задумывалась, что нарушаю ряд статей, в т.ч. уголовного кодекса. Что могу в любой момент вылететь из университета, сломать себе жизнь, будущее.
А пока - банка пива и комиссия по выселению из общежития.

14:08 

Они снова копошатся где-то там, я не могу выразить их словами. А может быть всего одна. Оттого так неспокойно. Невыраженная мысль хуже мыслей гнетущих.

23:32 

Логофилия

Волшебный фильм-сказка "Безумная Лори" или "Три жизни Томасины", милый и добрый. Только не о фильме речь. И нет, я не хочу поделиться впечатлениями или написать рецензию! Просто я влюбилась в имя "Томасина" (в придачу к образу кошки). Мне нравится произносить его и писать, повторять про себя, проговаривать нежно и по слогам. Маленькое помешательство.

04:52 

Пребываю во власти необъяснимо притягательной магии маков и тумана.

23:34 

Слова

Тысячи слов для изложения мысли, которая коротко и ясно выражается одним предложением, доступным для понимания и запоминания. Многие любят усложнять вещи. Мне нравится их упрощать.

20:38 

Кубик Рубика

Научилась собирать кубик Рубика, ае (по готовому алгоритму, естесно), потратила на это 3 дня. Узнала, что человек с неплохим логическим мышлением соберет кубик (без подсказок и готовых алгоритмов) за 2 НЕДЕЛИ (!), причем изрядно попотев (!!) Какой же колоссальной выдержкой нужно обладать! Из интернета: кубик Рубика стал не только одной из самых популярных головоломок, но и источником раздражения и даже неврозов. Кое-где его продавали в комплекте с молотком, дабы в случае неудачи отомстить злосчастной игрушке :D

22:50 

Принцип Парето

Много записей за последние дни. Откуда такое желание до словоизлияния, не имею представления.
Принцип Парето или 20\80. 20% рационально затраченных усилий имеют эффективность 80%, а остальные 80% усилий - всего 20%. Пожалуй да, правда соотношение не всегда таково. С утра как раз думала о том, что человек большую часть времени проводит бесполезно и лишь мгновения делают нашу жизнь "достойной жизни".

22:39 

Теодор Старджон "Больше, чем люди"

Что-то принципиально новое, увлекательное и необычное. Обязательно скачаю оригинал на английском.

14:42 

Подсознательное зло

Уже не думаю о плохом, а плохо о людях - тем более. Отгоняю неприятные мысли и раздражение, в любой "взрывоопасной" ситуации стараюсь перебороть себя, закончить спор или найти компромисс. Когда эмоции, тем более негативные не находят выхода сознательно, этот самый негатив начинает проявляться самым неожиданным образом, а что самое плохое - неконтролируемым. Сегодня в деканате, например, совершенно ВНЕЗАПНО нагрубила заместителю декана и он, само собой, выставил меня за дверь. Теперь боюсь туда идти вообще, хотя надо бы попросить прощения. И пойти туда нужно, чтобы закрыть сессию и продлить студенческие. Не ожидала от себя такого. Очень стыдно.

21:51 

Сон о девушке и профессоре

Сны такие сны, сами понимаете: просыпаясь и вспоминая, находишь уйму потерянных кусков, которые приходится сочинять, чтобы объединить разрозненные во времени и пространстве события. Иногда сны совсем обычные, из повседневной жизни. А иногда...вот, например, сегодня.
Девушка, которая училась в нашей группе, была весьма ничего - стройная, высокая блондинка с правильными и нежными чертами лица и яркими, блестящими глазами. Неудивительно, что она пользовалась популярностью у мужчин, которые восхищались не только её красотой, но и умом (она была действительно умна, но весьма заурядна). Возможно, поэтому её выбрал профессор. Весьма странный человек, надо сказать. Невысокого роста, нормального телосложения, на лице неизменно присутствовала добрая, немного лукавая, но весьма приятная улыбка. Глаза запомнились как две щелочки, с веером маленьких морщинок по углам - так изображают глаза на картинках, когда улыбается кто-нибудь из нарисованных персонажей.
Итак, он выбрал её. Никто не знал, почему. Речь шла о каком-то эксперименте с перерождением в новую форму существования. Должно быть, он нашел себе достойную партнершу для нового облика.
Далее
Комната, или помещение, или участок, или... что это за место вообще такое? Разноцветные пестрые с расплывающимся рисунком жидкие стены, в центре - бассейн с такой же вязкой жидкостью, разделенный на сектора, в которых нужно "вариться" до вступления в следующую фазу цикла перерождения. Вокруг бассейна - площадки, соединенные мостиками (для наблюдателей, хотя никого из посторонних там не было). С профессором эксперимент удался - окунаясь поочередно в каждый из секторов с разной жидкостью, он, наконец, обрел иную форму и преобразился. А вот с девушкой что-то пошло не так: ноги приросли к голове, а туловище вместе с руками исчезло. Профессор был сначала напуган, а потом разочарован - его чувства сполна передались мне. Выглядела девушка действительно ужасно. И вообще от всего этого мурашки по коже.

21:29 

Не дословно:"Слишком много записей, и ни слова о том, что меня беспокоит. Будто я сентиментальная девица" Сартр "Тошнота"

Что-то и впрямь случилось. Страх и боль - либо затаились, либо..исчезли? Саша? Ещё пару дней назад я причитала и билась в истерике, глядя на его фото. А теперь? С трудом вспоминаю о бессонных ночах и совершенно бессодержательных, но крайне эмоциональных диалогах, о придуманной страсти, казавшейся тогда верхом земного блаженства... Я не помню ничего. Теперь мне легче с собой бороться, да и времени стало будто больше. А думаться - проще. Всё преобразилось. Я вижу новые пути и новые краски, новые горизонты. Нужно набраться сил, пока есть возможность. Вдруг это всего лишь этап в игре, где игроку предлагают зайти в комнату, полную HealthDrink, перед финальным боссом.

21:13 

Что-то случилось 28 августа. Не могу объяснить. Как будто было принято решение без моей воли. Что-то произошло - новая ступень, точка отсчета...и главное, как же долго пришлось ждать.
Нужно запомнить этот день. Тогда я ещё не понимала, но теперь, спустя 10 дней, наконец-то почувствовала. Вера - вот, что со мной случилось. Теперь я умею Верить и буду Верить в самые неожиданные в мире вещи. Наивно и упорно.

10:29 

Освобождение

Сегодня перед сном будучи в здравом уме и полном рассудке, мне привиделся огромный паук. Он стоял надо мной. Отчетливо вырисовывались голова, толстое брюшко и длинные пушистые лапки. Не люблю пауков и даже боюсь, но этот почему-то был приятен. Мне нравилось, что он вот так стоит надо мной, будто оберегает...дада, возникло именно чувство защищенности. Несмотря на это, я знала, что он хочет меня съесть: так или иначе, его яд уже парализовал меня и я не могла пошевелиться, только смотреть и думать. Какое же фантастическое ощущение это было: полностью расслабленна (до невозможности пошевелить ни одной частью тела и напрячь ни одну мышцу), чувство рассыпчатости и фрагментарности, невесомости. Поверхность тела распадалась на мелкие частицы и превращалась в пыль, которая разлеталась во все стороны подхваченная неуловимыми движениями воздуха. Я подумала, что же это? И совсем неожиданно мне мысленно ответили "Освобождение". А потом, что-то вынудило пошевелиться - или звук, или собственная мысль, или неудобная поза, и видение рассеялось, а чувство пропало.

Закончу повествование так "Сегодня я получил новый опыт, который надеюсь понять через несколько дней" (Л.Ф.Триер "Совершенный человек")

Стать человеком

главная