09:37 

Снова апатия. Хочу побыть одна. Но я живу в общаге, где комната никогда не бывает пуста. Не зря говорят "мой дом-моя крепость". Хочется побыть одной именно в 4х стенах: включить телевизор или музыку, достать материалы для подготовки к занятиям, учебники, расположиться за столом или на полу, устроить беспорядок, приготовить вкуснятинку. Тоска. Праздновали ДР на днях, вчера гуляли с ребятами по городу - на этом мое стремление до общества иссякло.
Съездили вчера в Крематорий, музей погребальной культуры - не скажу, что сильно впечатлило. Были отдельные интересные моменты, но об этом лучше отдельно написать. В само здание Крематория не попали, и погода немного подвела - сильнейший холодный ветер, особенно там - на возвышенности и пустоши. Холод угнетает. Заметила, что слишком часто в последнее время использую слова "сурово, жестоко, отвратительно, дерьмо и пофиг". Всё не может быть хорошо.

Мама: "Иногда мне кажется, что ты полная дура и несешь какую-то чушь. Но с таким видом, что я начинаю верить, что всё именно так, как ты говоришь."

11:14 

Вселенская печаль

Мне не нравится этот мальчик. Должна ли я соглашаться с ним встречаться? Неееееееееееееееееееееееет! Не хочу! Даже ради опыта. НЕТ НЕТ НЕТ. Когда гуляем с ним, вроде ничего. Но в его отсутствие случаются приступы Тошноты, когда думаешь о чем-то с отвращением.
С мыслями о том, что я останусь одна на всю жизнь, смирилась. Ничего катастрофического.

01:01 

#музыка

Быть таким, как все, с детства не умел
Видимо, таков в жизни мой удел

@музыка: КиШ - Прыгну со скалы

21:56 

Сегодня у меня было первое настоящее свидание. Настоящее, потому что меня выбрал мальчик, с которым познакомилась в реале - на работе. До этого были свидания через соц.сети и прочие интернет-знакомства. В общем, написал он мне и пригласил на СВИДАНИЕ. Так и написал, СВИДАНИЕ. Что могу сказать. Мне подарили цветы и держали за руку первый раз в жизни. Пожалуй, я была слишком откровенна - но это послужит уроком. В общем, мальчика я отпугнула, но как сказала мама: "Значит, не твое". Я не расстроилась, ибо мальчик - действительно не моё. Но усвоить нужно твердо натвердо - не увлекаться рассказами о наркотиках, не говорить, за что меня выселили из общежития и не упоминать при вопросе о моих возлюбленных Сашу-наркомана. И вообще поменьше распространяться о своих тараканах.

10:50 

Голос совести

Цитирую:

"Я никогда не забываю, не думай, что разбитые сердца людей, которые реально отдавали мне энергию, слишком лёгкая цена для меня, чтобы оплатить кутёж и безрассудство, теперь блять и мне плохо, единственное за что я могу быть горд - это то, что так и не позволил нам встретиться, живи нормальной жизнью, где искать знаешь, я буду рад"

Последний, надеюсь, самый последний наш разговор.

11:33 

Соседка Оля часто слушает грустные песни о любви на колонках. О потери, о боли, о разбитых сердцах. Удивляюсь, как можно их столько слушать. Она выглядит абсолютно спокойной и даже слегка черствой. Неужели эта музыка не вызывает никаких волнений в её душе? А когда я сказала ей однажды "Какая красивая и грустная песня", она ответила "Ты странная. Скажи ещё, что сейчас расплачешься". Какие-то обстоятельства в прошлом закалили её, и даже могу предположить, какие. Не знаю, жива ли ещё в ней вера в любовь. Или она наслаждается доброй сказкой, но уже не воспринимает всерьез.

12:28 

О времена. Безумное недоумение - ты настолько хороший, что тебе не верят и ищут подвох.

19:10 

Я кинестет

Да, я хочу чувствовать. И да, я требую прикосновений.

19:07 

Истинная красота

Я не считаю себя особо привлекательной, и очень удивляюсь, когда мужчины оказывают внимание. Мужчины. Самому молодому в нашем коллективе 28. Моему Дмитрию Анатольевичу около 35, ну, а самый старший - профессор - ему за 70. Я начинаю понимать. Прекрасна и пленительна юность, а не красота.

22:02 

Ааахахах. Весна! Самые что ни на есть восхитительные ощущения! Выходишь на улицу и испытываешь настоящий восторг!!! Не помню, чтобы когда-нибудь я так отчаянно радовалась приходу весны и вскорости лету. И так не любила зиму. И улыбаюсь я просто так. Всем и везде. Вновь проснулся живой интерес к людям. Очень люблю метро. Особенно людей в метро, где продолжительное время можно вглядываться в них и угадывать. Отрицательный момент: прогрессирующая склонность к ненормативной лексике. К примеру, получаю несказанную радость от некоторых (не буду перечислять) выражений. Наверное, вместе с прочим, просыпается дядюшка Фрейд и его бессознательное. Не очень то я ему верю, старому извращенцу. Буду более сдержанной.

12:41 

Что выбрать? Заниматься тем, что нравится? Или тем, к чему способен? Отлично, если области желаний и возможностей пересекаются. Например, я безумно хочу танцевать, но совершенно бездарна. Но ведь я и не собираюсь прыгать выше головы, или построить карьеру танцовщицы. Мама настроена ну очень скептически. Дело не в средствах, хотя и в них отчасти. Дело в том, что она считает это занятия бесполезной тратой времени. Неужели всегда нужно думать о пользе и своих способностях? Кому-то трудно осознавать свою заурядность, а кому-то нет. В ком-то желание и воля настолько сильны, что он переворачивает представления о возможном. Кто-то усерден и последователен. Тот, кто знает, чего хочет, добьется успеха не смотря ни на что.

20:59 

Мужское внимание творит чудеса.
Настоящая революция произошла в сознании, с тех пор, как я встретила Его. Да, он женат и на порядок старше. И ничего не связывает нас, абсолютно. Однако, благодаря нему я почувствовала себя женщиной. Поняла вдруг, что я - женщина. И это неоспоримый, и очень значимый факт. Не просто человек, индивид, совокупность достоинств и недостатков, а именно ЖЕНЩИНА. Дело в том, что я никогда не придавала этому значения, и только теперь чувствую, насколько это поразительно.

@музыка: Мельница - Дороги

21:34 

Не дурак ли я...

"Не дурак ли я?!"..восклицает выдающийся хоккеист СССР Валерий Харламов. Дада, я посмотрела "Легенду номер 17" по большому маминому совету. Она хотела, чтобы я усвоила главную мысль фильма - "можешь ты или не можешь, всегда тебе решать" . Я не согласна, отчасти. Человеку дается нечто от рождения, определяющее его способность к выбору. Вот вроде бы хочешь, делаешь, стараешься, из кожи вон лезешь - и ничего. Другое дело, если уже нашел это "своё". Кажется, я понимаю, о чем она. Мы обе знаем, что я на правильном пути. Вот здесь-то и следует решить - могу я, или МОГУ.

23 февраля -День защитников отечества с поправкой на просто "день представителей мужского пола". Гуляла сегодня, точнее ещё вчера, по огромному торговому центру и одна мысль преследовала "Как хорошо, что совсем не нужно думать, о том, что подарить любимому мужчине.." Да я бы заморочилась лучше и подарила, если бы не его отсутствие. #слишкоммногохочешь

18:47 

Который раз убеждаюсь - некоторые вещи стоит делать в одиночестве и никак более. Особенно если хочешь "читать между строк". Нимфомания по Ларсу фон Трииеру не удалась. Зал кинотеатра переполнен. Единственное, чем была компенсирована нехватка "ощущений" - зеленый чай с молоком и круассанами по "рецепту" Джо.

20:19 

Нет ничего лучше, когда тебя обнимает любимый мужчина^^ Пусть даже не твой.

23:24 

Есть вещи, о который нельзя говорить. И даже написать в дневнике. Эта запись посвящена им - невысказанным порывам, способностям и желаниям. Нельзя, потому что очень легко лишиться их хрупкого волшебства, прекрасные вещи, которые могут происходить в повседневности и воскрешать веру в жизнь. Возможно, вы понимаете, о чем я говорю.

23:07 

Мой дом

У меня нет выбора и нет пути назад. И дом, где я провела столько лет - теперь не мой дом. Здесь тепло и уютно, и все очень добры. Но я не чувствую себя спокойно, я не смогла прижиться ни в этот, ни в прошлый раз. Я не смогла прижиться нигде. Пока у меня нет дома. Но когда-нибудь будет.

22:55 

Парадокс простоты

Всё гениальное просто. Люди стремятся к простоте как внешней так и внутренней. Всё делается для того, чтобы упростить жизнь. Удивительно иногда, как долго мы приходим к осознанию интуитивно понятных вещей. Проходят годы, столетия прежде чем создается нечто принципиально важное, однако простое по своей природе. И надо сказать этот процесс довольно трудоемкий. Сложный. Сложный не потому, что невообразим и неосуществим сам по себе, а потому, что состоит из элементов - мыслей, идей и их воплощений. Простота требует время, инструменты и фундамент. Простота так понятна и легко объяснима, но за этой легкостью и почти улыбкой кроется беспредельная глубина человеческих (возможно и не только) усилий. Простота - всегда последнее звено длинной цепи эволюции. Полюбить простоту, означает принять дар человечества.

19:03 

Жалобы и слюни

Жаловаться не люблю, хотя не против, когда кто-то жалуется. В пределах разумного, конечно. Пожалеть или посоветовать что-то. А не когда это превращается в бесполезное назойливое гундение по поводу и без. Однако, хочу пожаловаться. Во-первых, я очень мнительна и О УЖАС тщеславна. Ага. А поняла я это совсем недавно. Но зато, как поняла, сразу многое объяснилось и стало легче. Ведь стоит только признать, что ты болен, и это уже первый шаг на пути к выздоровлению. Во-вторых, безумно нуждаюсь в одиночестве и большом личном пространстве, но это - невыполнимая роскошь как минимум ещё 2,5 года. В-третьих, я социофоб. В легкой степени правда. Но теперь-то, по-моему, это логично вытекает из пункта 1. Из всего - логичное заГлючение: действовать.

22:17 

Мысли разбегаются как только пытаюсь их зафиксировать. И это происходит уже в течение 2х месяцев. Ничего значительного не произошло, но всё таки обидно:были мысли хорошие, откровенные. С Новым 2014, друзья! А у меня на столе "Творческая эволюция" Бергсона и биография Ш.Рише - ученых, сторонников теории духа и интуиции. Почитаем...

Быть человеком - наше призвание, стать человеком - наша обязанность.

Стать человеком

главная