• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:38 

Родители

Таково воспитание мое - родитель всегда прав. Даже когда не прав, прав всё-равно. Ему якобы видней, с вершины своего богатого сорокалетнего опыта, что хорошо, а что плохо. Таково мое воспитание, поэтому фразы типа "люди разные, пути разные, ошибки разные" не приемлемы.
И вот очередная ссора. И мне, как полагается хорошей дочери, нужно со всем согласиться, попросить прощения и раскаяться. Простите, заебало. Вздумала было противиться, как включился внутренний сторож-совесть и отдал приказ "А НУ МАМУ СЛУШАЙ!" Что поделать?Эх.

10:10 

Страсть или разум?

С одной стороны эта жизнь в ореоле страстей так интересна, захватывающа, так полно отражаются в ней всё прекрасное, удивительное, каждый миг чудо, а каждая минута бесценна. С другой стороны не менее вызывающе и ярко открываются и другие её стороны, которые под действием всё той же всеобъемлющей страсти грызут, разрывают, сжигают, опустошают изнутри.
Разум подарит спокойствие, но я боюсь принять его. Кажется, я что-то потеряю и мир вокруг станет чуть более безвкусным и бесцветным. Иногда становится настолько плохо, что невольно ищешь поддержки разума, пытаешься объяснить себе - ты глуп, приводишь аргументы, что-то доказываешь. Беда в том, что приходится выбирать изначально. Или ты наслаждаешься жизнью и живешь с этим волнительным чувством, или становишься более рассудительным и холодным, но завидно спокойным. А прибегать то к одному пристанищу, то к другому не выходит - ничего не докажешь властной, охваченной безумием душе, но ничто не поколеблет прочных стен крепости разума.

00:11 

Всему свое время.

Раньше у меня не было друзей. Но однажды я их нашла - замечательных друзей, настоящих друзей. Нашла в тот момент, когда сама научилась быть другом.
Когда-нибудь я научусь любить...

20:52 

Случайные записи.

За лобовым стеклом в машине на стоянке: "Бороться и найти. Найти и потеряться." И сюда же " Неужели всегда, когда тебе удается настоять на своем, ты потом об этом жалеешь?"

20:48 

С собой не соскучишься.

Во всем есть и плюсы и минусы, как известно. Имея хорошее воображение можно быть счастливым и несчастным одновременно. В одной из книг прочитала, что существует несколько видов воображения, одни из них плодотворные и благие, остальные же - источники разрушения (не совсем понятно, присутствует ли в человеке один из видов, или все сразу, или же эти виды являются элементами одного). Воображение, очевидно, плохого свойства сыграло со мной злую шутку - до сих пор не могу отделаться от мысли об воображаемом человеке, оплотом которой служит человек реальный, но, к сожалению, не наделенный приписываемыми ему свойствами. Я всерьез привязана к нему, душа не находит покоя, трудно забыть, невозможно, невыносимо.

14:25 

Первые успехи.

Потребность фиксировать события отпала сама собой. По-моему, мне больше не обязательно описывать свои приключения, мысли и переживания. То есть, я больше не чувствую, что мысли нужно оформить, собрать, избавиться от них в конце концов, излить куда-нибудь.
Этому есть ряд объяснений: во-первых, теперь охотнее делюсь своими идеями с окружающими. Во-вторых, строй мыслей стал ровнее. В-третьих, удаются всё длиннее и длиннее периоды душевного спокойствия. Конечно, муки слова ещё значительны, но книги - чудесные помощники.

18:50 

Бессистемные системники

"Идти против системы", безусловно, вариант. И обещанная свобода не такая уж плохая цель . Только вот зачем разрушать то, к чему на протяжении веков стремилось человечество? Ведь что ни говори, мы развиваемся (хотя бытует мнение, что это начало конца). Зачем возвращаться к своей первобытной сущности и требовать абсолютной свободы? Во-первых, чрезмерная её доза вредит людям, во-вторых, серьезно ли называть "свободой" бытовую и социальную независимость? Бессистемники не выживут без нашей системы.Их же собственная "бессистемность" рано или поздно превратится в такую же рутинную систему, со всеми вытекающими связями и зависимостями. Это ли свобода? *Продолжение следует.

23:46 

Кто то зависим от алкоголя, кто-то от марихуанны, кто-то от обстоятельств, а я от любви. Сейчас у меня ломка. Наркотик забанил меня и оставил в диком расстройстве, непонимании и жестоких душевных мучениях. И не любовь это вовсе, а зависимость. Болезнь. Будьте осторожны! А мне предписан курс реабилитационных процедур.

20:26 

Многое бывает нужно сказать, но когда произносишь всё это вслух, слова будто теряют ценность. И вот что, совсем не обязательно ничего говорить - рано или поздно найдутся те, кто поймет вас без лишних слов.

23:18 

Настоящая пытка, когда разум говорит одно, сердце другое. То плач, то смех, то решимость, то апатия. Контрастный душ. Не могу собраться.

11:00 

Шопен - Ноктюрн №2 (ми-бемоль)

Двое героев моего любимого сериала считают эту музыку - тишиной, в которой можно услышать правду.

22:56 

Спаси меня.

@музыка: Cocteau Twins - Alice

21:42 

Ларс фон Триер

И он играет. И он смеется. И он экспериментирует.
Заявляет о независимости и провозглашает неподдельность.
Он обладает идеей. Его фильмы - открытостью, изящностью, простотой:
Всё, что в сущности можно назвать гениальным.
Его невозможно не любить.
Старого доброго Ларса.

00:03 

Конец Света не более, чем в наших умах, не менее, чем в наших душах.

@настроение: 10 дней до Нового Года

20:36 

Её руки, подготовлены не были к драке
И она не желала победы
Я теперь буду вместо неё

@музыка: Fleur - Формалин

00:01 

Ого! Какая она...мужская психология! О______О

23:26 

Он ответил "сама себе противоречишь". Благодарна ему, лучшего ответа и не желала. Но сегодня всё закончится.
Пара сообщений, а я уже чувствую, как он меня разрушает.

22:36 

Спросила у человека, нужна ли я ему? А потом удивилась. Зачем? Подумав ещё немного, убедилась окончательно: ответ "да" будет развнозначен ответу "нет". Почему? Потому. Этот вопрос последний, после него быть до конца счастливым уже невозможно. Любви не нужны слова. А я потребовала объяснений, мерзких и сентиментальных объяснений.

Ответ "нет" утешит меня как нельзя лучше.

@музыка: Александр Панайотов - Леди дождя

22:04 

ДОВОЛЬНО. Хватит кормить себя псевдооптимизмом! Всё получится, верь, мой тебе совет..блаблабла.
Жалею, что не могу ненавидеть. Такое удовольствие могут себе позволить только сильные люди. А я.. я не хочу прикрывать свою беспомощность.

17:19 

Сил так мало. Хочется жить, а ощущение полного морального и физического истощения. Мне всегда не хватало жизненной энергии, спасало, наверное, лишь желание во что бы то ни стало не проиграть.

Стать человеком

главная