21:13 

Что-то случилось 28 августа. Не могу объяснить. Как будто было принято решение без моей воли. Что-то произошло - новая ступень, точка отсчета...и главное, как же долго пришлось ждать.
Нужно запомнить этот день. Тогда я ещё не понимала, но теперь, спустя 10 дней, наконец-то почувствовала. Вера - вот, что со мной случилось. Теперь я умею Верить и буду Верить в самые неожиданные в мире вещи. Наивно и упорно.

10:29 

Освобождение

Сегодня перед сном будучи в здравом уме и полном рассудке, мне привиделся огромный паук. Он стоял надо мной. Отчетливо вырисовывались голова, толстое брюшко и длинные пушистые лапки. Не люблю пауков и даже боюсь, но этот почему-то был приятен. Мне нравилось, что он вот так стоит надо мной, будто оберегает...дада, возникло именно чувство защищенности. Несмотря на это, я знала, что он хочет меня съесть: так или иначе, его яд уже парализовал меня и я не могла пошевелиться, только смотреть и думать. Какое же фантастическое ощущение это было: полностью расслабленна (до невозможности пошевелить ни одной частью тела и напрячь ни одну мышцу), чувство рассыпчатости и фрагментарности, невесомости. Поверхность тела распадалась на мелкие частицы и превращалась в пыль, которая разлеталась во все стороны подхваченная неуловимыми движениями воздуха. Я подумала, что же это? И совсем неожиданно мне мысленно ответили "Освобождение". А потом, что-то вынудило пошевелиться - или звук, или собственная мысль, или неудобная поза, и видение рассеялось, а чувство пропало.

Закончу повествование так "Сегодня я получил новый опыт, который надеюсь понять через несколько дней" (Л.Ф.Триер "Совершенный человек")

18:12 

Все в порядке
Все просто супер
Все в порядке
Я просто умер

@темы: Психея - Название не помню

19:26 

Заблуждения

Получилось так, что заблуждаясь сама, ввела в заблуждение других, но вскоре поняла свою ошибку. Однако, заблуждение это - такое аппетитное и необычное, что поправок делать не хочется. К тому же оно ну совсем маловажное - из сферы "общие знания ни о чем"... Ощущение такое, будто всех обманула и обалдеть как толсто затроллила.

16:49 

Вещи, которые меняют жизнь.

Где они? Перечитано много книг со смыслом, пересмотрено много фильмов, случались события, которые переворачивали мое представление обо всем с ног на голову, но ничего не меняется. Только цвет волос.

14:39 

Вонючий фюрер

Решила отнести книги в библиотеку. Так получилось, что книги эти так ни разу открыть и не удалось. Сегодня за чаем взяла одну из них: "Теория заговора" - о мировых легендах и мистификациях; грубо говоря о том, какие факты и события имели под собой реальную основу, а какие - попытка скрыть реальное положение вещей. (Интересная книга, должно быть. Жаль, что руки так и не дошли.) Взяла и открыла наугад. Наткнулась на заголовок "Вонючий Фюрер". Нет, ну вы знали, например, что Гитлер страдал от обильного зловонного пота и постоянно мучился несварением и газами?! Ещё там приводится несколько фактов, как страдали от этого его приближенные, и какие конфузы порой случались на важных заседаниях.

07:35 

Опыт с потерей сознания

Присесть, сделать 20-30 глубоких и максимально частых вдохов в положении сидя, резко встать. В момент подъема пережать обе сонные артерии.
Все это лучше делать у дивана или кровати, или матраса. Если, конечно, поблизости нет заботливых рук, которые вас аккуратно подстрахуют.

06:55 

Панические атаки

Становится невыносимо горько, страшно - она приходит внезапно, эта боль, как приступ душевной колики. Кажется, весь негатив Вселенной сосредотачивается в одном единственном месте - внутри тебя.
У меня в груди дыра, честно. Там пусто. Волна отчаяния каждый раз смывает всё положительное, милое сердцу, теплое и уютное - то, что удалось накопить, сохранить в периоды затишья. Пуст-то-та. Я хочу вернуться.

18:55 

Трент и Дарья.мимими^.^


18:50 

Дневник экзистенциалиста

Есть желание переименовать дневник в "дневник экзистенциалиста". Мрак. Абсурд. Бессмысленность.
На днях открыла Сартра "Тошнота". Не поняла. Закрыла. Обрадовалась, что не поняла. Это означает - не все потеряно, и я все ещё чего-то хочу, согревая надежду, и что самое приятное, мне всё ещё доступны простые человеческие радости.

18:33 

О вере 2

Вера чрезвычайно важна. Я говорю о вере не столько в религиозном аспекте, а как о средстве самовнушения (что имхо суть одно и тоже), мощнейшем средстве самовоспитания. Сколько возможностей имеет человек (!) и даже не подозревает об этом.

16:04 

Цитата дня

Труднее всего забыть о том, чего не было, но очень хотелось.

15:30 

О вере

Что есть вера? Опыт показывает, вера есть дар, способность. И я ей, к сожалению, не обладаю.
В любом неоднозначном вопросе есть место сомнению. Насколько же трудно себя убедить, если, конечно, не владеть парой весомых неоспоримых аргументов. А вот поверить...ПРОСТО ПОВЕРИТЬ. Тут, думается, нужно сделать огромное над собой усилие.
Можно ли воспитать в себе веру? И как это сделать?

13:08 

Только не ныть

Страх настолько глубоко, что даже если ни о чем не думать или вдруг стать на мгновение счастливым, все-равно выступает наружу. Как желтоватая вода из неисправной канализации просачивается сквозь свежевыкрашенную белой известью поверхность.

00:22 

Отмеченные божией благодатью - открытые души, чистые сердца. Им хватит сил, им хватит времени.

23:14 

Лето

Сессия закрыта, и теперь самое время подумать о лете. О том, например, чтобы не впинать его, как обычно. Планы есть: этим летом я действительно знаю, чего хочу и что буду делать. Предыдущие каникулы (и предпредыдущие, наверное) были слишком утомительны. Заканчивались дела, учеба, суета, появлялась уйма свободного времени, которое бестолковым и беспечным людям вроде меня обычно некуда девать. Это лето на редкость осмысленное, что не может не радовать.
Желаю всем приятного отдыха для души и тела:)

13:10 

Не помню, когда стала такой дурой. А может всегда была. Типа "латентный идиотизм".

12:05 

На моих глазах умер человек, и я не знала, что делать. Стоило уложить на асфальт и попробовать непрямой массаж сердца. Но я просто стояла рядом и смотрела, как жизнь покидает его тело. В тот момент я и правда не совсем представляла, что происходит. Растерялась, а теперь виню себя за бездействие.

18:25 

Аддишн

Импонирую Лавкрафту: безызвестность - лучшее средство от сумасшествия.

18:23 

Не понимаю

Смотрите какие полезности происходят: мы думаем "всё к лучшему" при этом подразумеваем себя и свою жизнь. Но другие то люди думают также. Неужели, в той ситуации, когда одному плохо, другому хорошо - "всё к лучшему" для обоих? Ответ ДА? Тогда логично ли сделать вывод, что победа и поражение, потеря и долгожданная находка, счастье и горе равнозначны?

Стать человеком

главная